마음채움

그래서였는지도 모르겠다

리더의조건

본문

휴대폰 문자함이나 메일함도
용량제한이 있어서
가득 차면 비워줘야 하듯
혹 우리 머리도 그런 용량제한 같은 게 있어서
적당히 비워줘야 또 새로운 것들이
들어올 수 있는 건 아닐까.

어린 시절의 추억은 잘도 생각나는데
바로 작년에 있었던,
바로 지난달에 있었던,
바로 어제 있었던 일은
잘 기억나지 않는 것이

혹 옛 기억들이 이미 너무 많은 용량을 

차지하고 있기 때문은 아닐까.

그래서였는지도 모르겠다.

- 강세형 저 '나는 아직, 어른이 되려면 멀었다' 中-

---------------------------------------
[ #리더의조건 ] 카톡 친구하기
-> http://pf.kakao.com/_VyexlV
---------------------------------------
※좋은글은 소중한 사람들에게 공유해주세요.
좋은글 하나가 누군가에겐 큰 힘이 될 수 있습니다.
#좋은글 #명언 #좋은글추천 #명언추천 #좋은글귀 #어른 #인생명언 #인생좋은글 

송명옥
나이들어서 그런줄 알았더니 옛기억을 넘 마이 가지구 있어서 그랬나보군요
전학명
옛추억은 생각이 잘 나지만
최근건 기억이 나지 않는건 아마도
정상이 아닐까요
하지만
기억력에 문제가 있는건
한번씩 챙겨봐야 할듯요~^^
춘천은
가을 하늘 처럼 맑고 더웠는데
 소나기 소식에 갑자기
구름이 모여들고 있습니다
시원한 소나기 한줄기가
그리운 날입니다~^^
대전조개코스
나한테두옛추억이 많은듯함니다~^^
GUEST83634
저한테도엿추억이너무많은듯합니다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.