리더의조건

있음과 없음

리더의조건

본문

바퀴살 서른 개가 바퀴통
하나에 모이는데,
그 가운데에 비어 있어야
수레로서 쓸모가 있다.

진흙을 이겨 그릇을 만드는데,
그 가운데가 비어 있어야
그릇으로 쓸모가 있다.

문과 창을 뚫고 집을 세운는데,
그 가운데가 비어 있어야
쓸모가 있다.

그러니 '있음'이 유익한 까닭은
'없음'이 작용하기 때문이다.

- 노자 도덕경

---------------------------------------
[ #리더의조건 ] 카톡 친구하기
-> http://pf.kakao.com/_VyexlV
---------------------------------------
※좋은글은 소중한 사람들에게 공유해주세요.
좋은글 하나가 누군가에겐 큰 힘이 될 수 있습니다.

※ #좋은글귀 #명언 #인생명언 #명언모음 #오늘의명언 #자신 #삶 #청춘 #인생  

서기자.
좋은글감사합니다.
이상구
좋은글 감사합니다~^^
대전조개코스
내가맞다고해서 상대방이  틀린게 아니다^~^
Joy
감사합니다
Joy
감사합니다
Joy
감사합니다
Joy
감사합니다
Joy
감사합니다
Joy
감사합니다
kimsh
감사
저 하늘처럼
배움을 얻고 아침을 시작합니다
감사합니다~~
GUEST608584
늘~  감동을 얻어갑니다.
진성필
감사합니다.
이런기분으로 마음으로 살아야겠습니다.
GUEST608584
잏음과 없음이 절묘합니다
soonemama
감사
GUEST20525
감사합니다
파이오니어
최고
낭자~~*☆♡
위로가 되네요 ~^♡^
이점용
좋네요
jangjeongtak
업데이트가 안되나봐요.  관리자님
박갑순
^^
GUEST522283
좋은글감사합니다
박갑순
감사합니다
joonhee
무와유가 공존하듯 우라는 다양한 형태의 모습으로살아간다 감사합니다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.